日々の出来事をうつらうつらと
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ちわぁ~わてや~最近ベッドを新調した太郎や~
模様替えに伴い家具を次々に新調ですw ブツは¥9500のすのこベッドです。 組み立て式やったんですが、フェレのバロンタソが手伝ってくれたので、 スムーズに組み立て出来ましたが何か? 箱の中に潜り込んで材料を出そうとしてるバロン 赤目がミステリアスw 目の赤い動物ってあまりいないよね? 出来たよ! 背もたれ部分が乙女チックwwwで気に入った 新品の木の香りっていいよね^^ さて今日のメインの話題に入ります。 ハンバーグ、カレーと続いた男飯シリーズ第三段。 前回のカレーの材料であるタマネギ、ニンジン、ジャガ芋をはやく使い切らなきゃ!って ことで、肉じゃがに挑戦です。予算の関係上、肉は豚ですがw 材料一覧 さてまずはこれらをテケトーな大きさにぶった切っていきます。 具は全て大きめの方がいいと思う。 まず全部鍋にぶち込みます。 しっかし、この10年前に買った電気鍋、大活躍だなぁw 全部ぶっ混んだら、砂糖、料理酒、お醤油をそれぞれ大スプーン2杯ほど入れて 味を調えます。砂糖はもうちょっと少なくてもいいね。 軽くかき混ぜたらあとは蓋をして中火で20分間、ひたすら蒸すのみ。 時々蓋を開けてかき混ぜながら 20分間待ちましょう 待ち時間は暇なので、戦国武将列伝なんぞを 読みながら待つとあっというまに時間は 過ぎていきますのでお勧めですぜ。 戦国オタクすぎてサーセンw 20分したら蓋を開けて、はい!出来上がり!! 美味しく作るコツはお酒を多めに入れるのと、ジャガイモは メークインじゃなくて、男爵イーモを使ったほうが、ほくほくのジャガにナルト思います。 ほんじゃあいただきマンモス(古っw いい感じに飴色に仕上がったかも 今回でジャガ、タマネギ、ニンジンをやっと使い切ったので、 ようやく次は鯖の味噌煮にチャレンジ出来ますw PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新記事
(10/12)
(10/01)
(09/29)
(09/16)
(09/07)
最新TB
プロフィール
HN:
太郎坊
性別:
非公開
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
|